治安系
设为首页 | 加入收藏
 首 页  部门概况  党建工作  专业建设  师资队伍  教学工作  科研工作  学生工作  信息服务 
当前位置: 首 页>>教学工作>>教学动态>>正文
治安系教师教学创新比赛
2019-06-04 08:23   审核人:

为提升教师教学能力和业务水平,推动学院形成高水平人才培养体系,根据治安系安排,5月22日,我系于图书馆资料室举行了教师教学创新比赛。比赛由治安系主任雷五兰教授主持,共八名教师参加比赛,并特邀司法系教授李赵奎、司法系副教授李菊英、法律系副教授雷虹为比赛评委。

参赛教师通过教学PPT讲解课程内容,分享自己的教学目标与方法。公共安全管理专业教师彭文静介绍到,教学目标应让学员们自主学习、协助学习以及学会理论思考和表达自我。

彭老师表示教学应通过因材施教、案例教学、分组讨论、教学演示等,以此来达到预期教学效果;在教学过程中虽然理论知识枯燥难懂,但使学员自行分配小组相互讲解理论知识,不但可以提高学习兴趣,还可以奠定理论知识基础。

参赛教师扎实的教学功底,丰富的教学手段和创新型的教学方法,无不展现我系教师与时俱进、大胆创新的教学思路和教学方法;同时贯彻落实“以学生为中心、成果为导向”的教学理念。

赛后,雷主任强调,本次比赛不仅是治安系为参加学院教学创新比赛而举办的内部初赛,也是教师教学相互交流的平台,让更多的教师关注并参与到其中来,推动教育创新,为我院教学改革和发展不断助力。

2019年5月26日

关闭窗口

陕西警官职业学院--治安系  地址:西安市未央区启源二路一号
陕ICP备18009716号