消防管理课程实训教学
2019-10-16 16:14   审核人:

《消防管理》课程是治安系公共安全管理专业的核心专业课程,为了丰富学生《消防管理》课程的课堂内容,充分贯彻实施学院“教学练战一体化”的教学方针,践行现代学徒制下公安专业实训教学模式,从而提高公安专业学生理论结合实际的能力,系部邀请到西安市消防救援支队防火处监督管理科助理工程师张岱老师进入课堂。

张老师通过法律法规的细心讲解,结合丰富的实际工作经验,由浅入深的不断强调派出所消防检查时的注意事项;实训环节,张老师手把手教授学生火灾逃生时就地取材的绳索制作方法,运用实际图纸教授学生如何发现问题,进而结合实地检查各类建筑物的消防隐患。

通过短短几节课的学习,学生们不断树立了消防就在身边的安全理念,也更加科学的看待周边的各种消防制度,为今后走上工作岗位并迅速适应派出所消防检查业务打下了强有力的根基。