治安系
设为首页 | 加入收藏
 首 页  部门概况  党建工作  专业建设  师资队伍  教学工作  科研工作  学生工作  信息服务 
当前位置: 首 页>>教学工作>>教学动态>>正文
治安勤务实训授课
2019-10-16 16:18   审核人:

    治安勤务中巡逻、盘查是《治安管理》课程中实用性非常强的勤务技能,安契老师结合学生认知情况,通过理论讲授后组织学生开展实训。

    通过“自选搭档三人为一组”(两人为民警,一人为可疑人员)展开巡逻盘查训练并考核;

    全区队打乱随机分组后抽题模拟典型案例的形式展开实训并考核,两种形式使学生亲身体验巡逻盘查的技能与技巧之余懂得互相配合的重要性,并在课后就截停、告知、查证件、查人身、查物品、采取处置措施中的细节问题进行查缺补漏,同时对治安勤务有了深刻的理解和深入的掌握。


    整个过程坚持“问题为本”“处境为本”,采用典型案例由学生配合演练直击重点,是现代学徒制在公安教学中的应用,学生通过角色扮演、情景模拟,结合本区域社情、警情,以“实战、实用、实效”为原则,以面向实战、服务一线为出发点,确保了教学始终与实用性公安人才培养的同步。

关闭窗口

陕西警官职业学院--治安系  地址:西安市未央区启源二路一号
陕ICP备18009716号