治安系
设为首页 | 加入收藏
 首 页  部门概况  党建工作  专业建设  师资队伍  教学工作  科研工作  学生工作  信息服务 
当前位置: 首 页>>部门概况>>系部新闻>>正文
防微杜渐 | 全国交通安全日宣传
2019-12-05 09:57   审核人:

12月2日是第八个“全国交通安全日”。交通安全宣传教育作为交通管理的根本措施,在交通管理工作中越来越被关注和重视,如何有效、有针对性的开展交通安全宣传教育是基层交通警察必须掌握的业务技能。

为了建立交通管理专业学生的使命感,为了提高学生的专业实战能力,杨飞老师组织我系18级交通管理专业开展交通安全宣传实训。

18级交通管理专业16名同学分为4个宣传小分队,在122交通安全日当天,走上讲台,为19级治安管理、交通管理、公共安全管理4个区队的学弟学妹们开展交通安全宣讲。

18级交通管理专业的同学们高度重视此次宣传活动,结合今年交通安全日“守规则除隐患,安全文明出行”的主题,同时结合在校大学生的交通特性,精心制作宣传课件,有针对性的从年轻人高发的“摩托车事故”、“酒后驾车”、“追逐竞驶”、“无证驾驶”、“低头手机族”等角度开展交通安全宣传,引起了19级新生的强烈共鸣。

公安部设立“交通安全日”,旨在形成政府主导、部门联动、行业尽责、公众参与的交通安全宣传教育长效机制,不断提高全民交通法制意识、交通安全意识和公德意识,号召全民自觉遵守交通规则,遵守交通法规,抵制交通危险行为和交通不文明行为,构建安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。通过本次122交通安全宣传活动,我系学生交通安全意识和文明出行意识得以提升,树立起了交通安全无小事的交通安全理念,必将形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通的良好风尚。

关闭窗口

陕西警官职业学院--治安系  地址:西安市未央区启源二路一号
陕ICP备18009716号