治安系
设为首页 | 加入收藏
 首 页  部门概况  党建工作  专业建设  师资队伍  教学工作  科研工作  学生工作  信息服务 
当前位置: 首 页>>部门概况>>系部新闻>>正文
陕西警官职业学院与照金纪念馆共建“铸警魂”爱国主义教育基地举行揭牌仪式
2019-12-10 14:20   审核人:

2019年12月6日,陕西警官职业学院在照金纪念馆举行“铸警魂”爱国主义基地揭牌仪式。学院宣传处处长张芙蓉,治安系主任雷五兰,铜川市委组织部副部长、照金纪念馆馆长尹天成,副馆长郭洁,治安系教师党员代表及40名学员入党积极分子参加此次仪式。

陕甘边照金革命根据地纪念馆,位于陕西省铜川市耀州区北54公里处。陕甘边照金革命根据地是二十世纪三十年代初,刘志丹、谢子长、李妙斋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。

                                                                    照金纪念馆馆长尹天成致辞

照金纪念馆馆长尹天成在仪式中首先致辞,他对学院师生一行人的到来表示热烈欢迎,对学院支持爱国主义基地建设表示感谢。尹馆长希望以这次揭牌仪式为契机,双方密切合作,资源共享,不断探索大学生德育新路子让红色基因根植血脉,红色火种世代传承。

                                                                     治安系主任雷五兰致辞

治安系主任雷五兰致辞,她表示学院和照金纪念馆共建“铸警魂”爱国主义教育基地就是告慰革命英灵,继承红色基因,学习发扬革命先辈精神,为打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安队伍而不懈努力,为实现社会主义伟大梦想而不懈努力。同时,雷主任对中共铜川市市委组织部、铜川市公安局、照金纪念馆以及基地的老师领导等对学院建立教育基地的支持表示衷心的感谢,并希望双方能进一步加深合作,将革命老区的红色文化发扬光大。

                                       尹天成馆长与张处长共同签订“筑警魂”爱国主义教育基地协议书并一同为教育基地揭牌

                                仪式结束后,学院师生参观照金纪念馆,接受了革命传统教育,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

                                                                         参观照金纪念馆

                                           学院宣传处处长张芙蓉代表全体师生向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮

                                           治安系学生党支部书记佟会军带领40名学员入党积极分子面向党旗郑重宣誓

关闭窗口

陕西警官职业学院--治安系  地址:西安市未央区启源二路一号
陕ICP备18009716号