当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 第二课堂 -> 正文

第二课堂

职业教育活动周系列报道(三)——道路交通管理专业学生赴西安市公安局交警支队参加交通宣传活动

信息来源: 发布日期:2023-05-29

为了进一步提高治安系教学成果服务社会的能力,全面提升儿童道路交通安全意识,近日,蔚蓝公益社全体同学与道交专业部分同学在交警支队宣传民警刘艳红的带领下,赴西安市公安局交警支队儿童教育基地进行道路交通安全宣传教育活动。

交警铁骑展示——在支队门口,交警进行了一段警用铁骑表演,蔚蓝公益社维持现场秩序,邀请各位小朋友上车体验互动。这场铁骑展示让小朋友们更加了解交警的工作和责任。同时,也让他们更加自觉地遵守交通规则,为建设文明交通贡献自己的力量!

展厅知识普及——蔚蓝公益社同学们积极扮演“永安君”与宣传民警刘艳红在展厅内互相协作,进行交通安全知识普及,小朋友们积极学习交通安全知识,为让小朋友们身临其境体验交通违法带来的不安全隐患,同学们为小朋友们戴上3D眼镜,体验3D出行,潜移默化培养孩子从小养成安全文明出行习惯,全面提高自我安全意识。

学习交通知识——小朋友们在展厅中听宣传民警讲注意事项后,同学们通过各种VR设备、卡通游戏,让小朋友们踊跃参与活动,同时从活动中汲取到许多益处,在实践基地中可以从娱乐中学习到各种交通知识。

交通手势学习——同学们带领所有小朋友学习各种交通手势,帮助小朋友感受交通手势的趣味,让他们可以更加深切地感受到交警的不容易,在日常生活中遵守交通规则的重要性。

同学们带领小朋友学习交通手势

儿童心愿留言,警童互赠温暖——在心愿留言墙上,小朋友们用画笔描绘出最美丽的“永安君”和交通警察。小小的画笔绘出对交通警察的敬仰和对交通安全知识的理解。最后,小朋友们用交通安全手报与民警和同学们交换具有交通标志的橡皮擦,此次活动让小朋友们牢记道路交通安全知识,让他们充分体验到道路安全意识的重要性。

本次活动丰富了小朋友们的交通安全知识,还让他们近距离了解交通警察的工作和职责。我系蔚蓝公益社同学积极配合西安交警支队领导,贯彻警校生优良作风,理论联合实际,获得交警支队民警的认可和老师家长们的赞许。

在这次活动中,我系蔚蓝公益社同学不断展现治安系风采,进一步加强了与西安交警的合作交流力度,全面提升治安系学生的社会实践能力,为进一步推动“公安创本”,推进陕西公安教育高质量发展工作打下坚实基础。