当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

“警盾杯”美食鉴赏大赛圆满成功

信息来源: 发布日期:2020-11-26

2020年11月18日,由治安系团总支学生会承办的学院第十八届校园文化艺术节“警盾杯”美食鉴赏大赛决赛在食堂三楼民族餐厅顺利举行,各团总支推荐的八个参赛队参加了比赛。院团委副书记宋美谕,治安系团总支书记同康,司法系团总支书记胡磊,各系学生会代表担任评委。

各组选手们精心挑选所需食材,组内选手分工有序,相互配合,厨房内各处都是选手们忙碌的身影,一道道菜品成功出锅,静等评委们进行鉴赏。

中华美食立足于传统的饮食文化,展现饮食文化的韵味和魅力,弘扬中华传统文化的创新精神。

通过本次大赛,弘扬中国传统饮食文化,倡导健康饮食,把健康的饮食习惯和态度带进校园。为同学们提供一个发展自我、展示自我的平台。丰富同学们的课余文化生活,力求为提升学院的文化品位作一份贡献。比赛最终结果如下:

金厨奖:麻辣鱼片

获奖人:惠楠楠(社管系)

麻辣鱼片是一道色香味俱全的地方传统名菜,制作原料有鲤鱼、青鱼、辣椒酱等。作为闻名全国的川菜,起源于渝北民间,发展于渝北食肆餐馆。原始的水煮鱼是用活水煮制而成,来自船工纤夫的粗放饮食方式。重庆原江北县翠云乡的餐饮从业者在借鉴近代川菜“水煮牛肉”、“水煮肉片”的基础上,率先研究、创制出了现代麻辣鱼片。不久,水煮鱼片就逐渐风行于重庆及川东地区,乃至风靡全国,而重庆市渝北区成为当之无愧的麻辣鱼片发源地。

最佳创意奖:回味牛肉

获奖人:闫萌阳、邝胜娇(治安系)

回味牛肉,这道菜为自创菜品,将牛肉切成整齐的小块,淀粉和鸡蛋液成比例混合好后包裹牛肉,下油锅炸至金黄后捞出,用辣酱、香油、醋、酱油、辣椒面等调料进行调配,辅以圣女果、香菜、黄瓜摆出精美的造型。

最佳特色奖:大盘鸡

获奖人:严琦、喻丹婷、张玮祎(技术系)

大盘鸡,又名为沙湾大盘鸡、辣子炒鸡,是一道新疆名菜,起源于20世纪80年代后期,主要用料为鸡块和土豆块,配皮带面烹饪而成。新疆大盘鸡色彩鲜艳、鸡肉爽滑麻辣、土豆软糯甜润,辣中有香、粗中带细,是餐桌上的佳品。

优胜奖:红烧鸡翅

获奖人:刘西京、赵乐杰、耿宁(技术系)

优胜奖:锅包肉

获奖人:徐春丽(法律系)

优胜奖:椒饭

获奖人:杨涓冰、胡婷婷、江金博(社管系)

优胜奖:藕夹

获奖人:杨萌荷、盘礼珍(社管系)

优胜奖:臊子面

获奖人:韦会、鲁子微(法律系)

最后,恭喜所有获奖的学员,此次大赛通过美食加强了同学们之间的交流,发扬了团队协作的精神。同时希望同学们始终保持对生活的热爱,不断地努力与追求,把这份勇敢的热爱生活的心传递下去。