当前位置: 首页 -> 系部新闻 -> 正文

治安系组织召开“以学铸魂 致警青春”主题班会

信息来源: 发布日期:2024-03-04

4C59

228日晚,治安系组织召开“以学铸魂 致警青春”主题班会,组织学生深入学习王紫贵书记在2024年春季学期开学仪式上的讲话。同学们结合自身实际情况分享了自己的学习感悟。23级治安管理一区队王语姝说:“我们正处在拔节孕穗期,要树立起正确的价值观念,牢记“十六字总要求”,传承红色基因,筑牢忠诚警魂,认真上好思政课,践行社会主义核心价值观,扣好人生的“第一粒扣子”,从红色基因中汲取精神力量,积极参加团学活动,不断丰富自身的精神世界”。

23级道路交通管理二区队郭津岐说:“良好的纪律是我们学习的保证,我们要遵守学院的管理要求,养成令行禁止、服从命令、听从指挥的良好纪律作风,按照一日生活制度的要求,及时规范自己的警容风纪、言行举止。”

23级警务战术与指挥乔栋说:“大学是一个万花筒,五彩斑斓、色彩缤纷。学院会组织学术讲座、专业技能竞赛等校园文化活动,还会组织我们积极增援公安实战活动,通过这些活动,我们可以结识许多新朋友,发现自己的不足,相互取长补短,推动自己更好的发展。

22级治安管理一区队冯子煜说:“时间飞快,我在陕警院已经两年了,回顾这两年的点点滴滴,都历历在目。在剩下的时间里,我要合理安排我的时间,身体是革命的本钱,我要积极锻炼,强健体魄,还要认真学习,专心备考,我会按照自己的计划踏实的走好每一步,期待梦想实现的那一刻,加油!”

23级道路交通管理一区队王超说:“作为一名公安院校的学警,我们应该珍惜韶华,大学的时光极其珍贵,稍纵即逝,要认真学习专业知识,向老师学、向身边优秀学警学,在实践中不断丰富自己的实战技能,不断提高自己的能力,为自己的未来打下良好的基础”。

天生我材必有用,美好的未来需要不懈奋斗,让我们牢记嘱托,不断铸牢忠诚本色,潜心学习训练,锻造强健体魄,积极探索创新,严明纪律作风,全方位提高自身素质,锚定目标,为梦想前进。