当前位置: 首页 -> 科研动态 -> 正文

科研动态

警指专业团队教师赴上海公安学院参加第十八届华东地区公安院校警务技战术研讨会

信息来源: 发布日期:2023-05-30

5月25日至27日,我院特聘工作室王勇教授带领警务指挥与战术专业团队教师张若龙、杨光及信息技术系教师杨照欣赴上海公安学院参加第十八届华东地区(长三角警务协作区)公安院校警务技战术研讨会。

此次研讨会的主题为“情指行”一体化运行理论与实践研究。来自上海市公安局实战单位的业务专家向大家分享了上海市“情指行”一体化运行的真实案例。各公安院校警指专业系部主任、专业教师、实战专家等参会代表围绕“情指行”警务机制建设运行理论与实践和警务指挥与战术专业建设研究两个方面展开了热烈而又深入的研讨。会上王勇教授以“警务指挥与战术专业建设与学科发展”为主旨进行发言。

此次研讨会主题明确、特色突出、内容全面,院校学者和实战教师们从理论到实践对警务指挥与战术学科专业建设研究的发展方向进行了多维度深层次的探索。通过此次研讨及观摩交流活动,我院专业教师对“情指行”一体化运行理论与实践、警务指挥与战术专业的建设研究及发展有了更加明确的方向,对新时代警指专业人才培养的可持续性与专业课程体系建设的科学性有了更加深刻的认识与理解,有利于我院警指专业进一步发展完善,同时也促进了我院公安教育实战化建设与发展。