当前位置: 首页 -> 蔚蓝公益社 -> 正文

蔚蓝公益社

职业教育活动周系列报道(一)—— 筑牢交通安全意识,携手“童”行

信息来源: 发布日期:2023-05-12

为了进一步提高治安系教学成果服务社会能力,全面提升儿童道路交通安全意识,5月10日下午,蔚蓝公益社全体同学与治安、警指部分同学共40余人在道路交通管理教研室杨飞、刘杰两位老师的带领下,赴西安市浐灞第十幼儿园进行道路交通安全宣传教育和警务战术技能展示。

操场

看,在操场上,警务指挥与战术专业学子为全体师生展示了“擒敌配套”战术,获得了全体师生的掌声和喝彩!

教室

在教室里,同步开展由我系道路交通管理专业和治安管理专业学子组成的三个宣讲组为儿童们开设了安全小课堂。宣讲员通过互动和游戏的方式引导教育幼儿增进对道路交通安全知识的了解,增进其安全意识。并通过表演以道路交通安全为主题的情景剧,让小朋友们在互动中深刻的体会到道路交通安全的重要性。

在本次活动的编排中,冯燕副主任多次关心询问,教研室杨飞、刘杰老师多次指导修改活动文稿,我系学子利用课余时间积极参与,仔细打磨活动,取得了首次出演的成功。通过本次交流,增进了儿童的道路交通安全意识,展现了治安系学子良好的精神风貌和过硬的警务技能,推动学习与实践相结合,达到了学以致用,以用促学的教学目的。

我系将会以本次活动为契机,进一步打磨,设计出更出彩的节目,推出我系安全教育宣传团队的名片,同时进一步加强与中小学、幼儿园的合作交流力度,全面提升新时代青少年的法治意识,为进一步推动“公安创本”,推进陕西公安教育高质量发展,更好的服务平安陕西法治陕西建设夯实基础。

复制搜一搜分享收藏划线

人划线