当前位置: 首页 -> 蔚蓝公益社 -> 正文

蔚蓝公益社

悄无声息的长大,在饺子面前漏了“馅”

信息来源: 发布日期:2023-12-29

悄无声息的长大,在饺子面前漏了“馅”

为进一步弘扬中华优秀传统文化,继承传统习俗,在冬至来临之际,12月22日下午17时,蔚蓝公益社成员在任彩艳主任的带领下,于三楼教职工餐厅携手餐厅师父们举行了一场“浓情冬至,‘饺’暖人心”的包饺子活动。

今天的教职工餐厅和往常大有不同,一进门便充满了“家”的感觉。师父、老师、学生齐上阵,切菜、拌馅、擀面剂,大家都很快忙活了起来。我社成员也在餐厅师父的指导下,逐渐掌握本领。从照猫画虎地学习如何揉面,到自己把握力道;从笨拙地擀出又厚又方的面皮,到熟练掌握方法;从一开始勉强把馅包住,到创新包法。不一会,桌子上就铺满了一盘又一盘白滚滚胖嘟嘟的饺子。大家兴致高涨,活动现场笑语不断,处处洋溢着喜悦祥和的气息。

随着热腾腾的新鲜饺子出锅,大家围坐在一起,品尝着香气四溢、汤汁鲜美的饺子。“真的超级好吃,这是我今年吃过最好吃的饺子!”一位同学感叹道,温馨快乐的氛围在活动现场久久萦绕。岁寒又冬至,青春正当时。