当前位置: 首页 -> 治安大讲堂 -> 正文

治安大讲堂

2021年治安大讲堂第八期

信息来源: 发布日期:2021-12-15

为进一步提升群众的安全出行意识和交通安全防护水平,积极倡导生命至上、安全第一的理念,我系道路交通管理专业全体老师和2020级学警们积极响应省教工委、教育厅的号召,组织开展全国交通安全日群众性主题活动。

在系领导和专业教师的支持和指导下,交管学警联合西安交警港浐大队一同开展走出校门、走上马路活动,于 1214日下午在西安奥体中心东广场为上百名环卫工人进行了一场专业而又生动的交通安全大讲堂。

同学们结合环卫工人的工作特点和今年守法规知礼让、安全文明出行的宣传主题,分别从工作过程中的交通安全隐患和防护措施、一盔一带、日常出行的交通安全规则三个方面展开了认真、详细的讲解。

活动中,学警们一边进行通俗易懂的讲解,一边进行规范操作的示范。现场讲解和示范了锥筒的安全防护意义和安全摆放要求、机动三轮车反光条的规范粘贴、作业时段内车辆的停放要求、安全头盔和安全带的有效佩戴方法以及如何躲避大型车的内轮差等实用的交通安全知识,并引导和号召环卫工人们树立交通安全意识,牢记交通安全常识,做好自身的安全保护。学警们的讲解赢得了现场阵阵热烈的掌声。

活动结束后,带队老师杨飞和港浐大队王队长分别对同学们做了点评并提出了建议,王队长和杨老师充分肯定了此次联合宣讲活动的模式,并表示下一步将继续加强校局合作,不断丰富交通安全宣传的形式,为人民群众带来更多的交通安全知识。

复制搜一搜分享收藏划线