当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

党建活动

系党总支教工支部召开学习宣传贯彻党的二十大精神“讲党课”活动

信息来源: 发布日期:2022-12-06

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,严格落实“三会一课”制度,11月30日下午,我系教工党支部在党员活动室组织召开"学习宣传贯彻党的二十大精神'讲党课'"活动。活动由我系教工党支部书记曹清旭主持,我系党总支书记罗小芳出席活动,我系全体党员参与党课学习。

按照活动安排,教工党支部宣传委员房丽同志围绕习近平总书记在党的二十大报告当中首次提出的“三个务必”的重要论断的主题,为全系党员讲授了一堂精彩的党课。房丽同志讲到“三个务必”的深刻内涵是:全党同志务必不忘初心、牢记使命;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗;务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。她说到,我党从“两个务必”升华到“三个务必”,是对党的创新理论和光荣传统的传承和发展,“三个务必”必将是今后每一位党员同志的行动纲领,更应该成为我们每个人追求幸福生活的奋斗指南。

党课结束后,大家一致讨论要学深、悟透、做实党的二十大精神,牢记习近平总书记对公安工作的重要指示精神,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。围绕“三个务必”,用更务实的工作作风和更接地气的工作方法,做好新时代公安教育工作,履行好“为党育人、为国育才、为警铸剑”的职责使命,为学院创本高质量发展、为陕西公安教育事业的高质量发展谱写新篇章。