当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

我系党总支组织全体党员教工赴扶眉战役纪念馆开展主题党日活动

信息来源: 发布日期:2023-04-03

缅怀革命先烈,传承革命精神

为缅怀革命先烈,追寻红色基因,传承革命精神,激发师生们的爱国主义情怀,41日上午,我系党总支组织全体党员教工赴扶眉战役纪念馆开展党日活动。党总支副书记勾明、教工支部书记曹清旭、学生支部书记佟会军、各支部党员教工代表及21级学生代表共计30余人参加此次活动。

扶眉战役纪念馆是为纪念在解放战争中西北战场上最大的一次战役,是为在扶眉战役中壮烈牺牲的3000多名解放军指战员而修建的一处国家级革命烈士纪念馆。全体党员满怀爱国主义热情,用共产主义远大理想充实内心,将奉献和牺牲精神作为信念引领,参观了扶眉战役纪念馆并学习了在扶眉战役中革命先烈的伟大奉献精神。

在讲解员的带领下,大家共同追溯了扶眉战役的战斗历程,认真聆听了革命先烈的英雄事迹。展厅里陈列了习仲勋、傅全有等前辈的题词题字、历史资料以及烈士遗物等,这一件件展品、一张张照片、一段段往事,无一不展现着人民解放军的英雄气概,让大家切身感受到革命先烈在艰苦卓绝的革命斗争中不畏艰险、勇于牺牲的伟大精神。

通过讲解,大家更加详细地了解了扶眉战役所发生的背景,过程以及革命先烈们浴血奋战的英勇事迹。透过一幅幅生动感人的战斗画面和详实珍贵的历史资料,大家纷纷被先烈们在战火中抛洒热血、不怕牺牲的大无畏精神所震撼。

最后,全体党员肃立在扶眉战役烈士纪念碑前,集体默哀三分钟,缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达了对革命先烈的无限哀思和沉痛悼念。

通过此次党日活动,全体党员深切回顾感受了我党我军艰苦卓绝的奋斗历程,大家纷纷表示要秉承先烈遗志,缅怀先烈,不忘初心,勿忘先辈,弘扬伟大的民族精神。