当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

我系组织全体教职工观看党的二十大开幕式

信息来源: 发布日期:2022-10-16

今天,期盼已久、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂胜利召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向大会作报告。我系全体教职工通过多种形式,心向北京、心系盛会,认真学习收看了大会开幕式。

上午10时许,治安系党总支书记、主任罗小芳,副主任冯燕、系教工支部副书记罗娟丽、学生大队大队长佟会军、系办公室主任任彩艳及全体辅导员就早早坐进办公室,围坐在屏幕前收看开幕盛况。同时,我系其他党员教师也分别在家观看大会开幕式。

大会上,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。在总书记近两小时的报告过程中,收看现场不时自发地响起热烈的掌声,师生们纷纷表示,要继续坚定不移跟党走,坚持走中国特色社会主义道路。作为公安院校教师将认真学习贯彻大会精神,提升政治素养、锤炼业务技能,为陕西公安教育事业贡献绵薄之力。

大会结束后,罗小芳书记说到:习近平总书记所作的大会报告内涵丰富、思想深邃、鼓舞人心、催人奋进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。我们要认真学习领会大会精神,做到不忘初心,牢记使命,调动和激发每一位教师干事创业和担当奉献的积极性、主动性、创造性,以实际行动为学院创本事业贡献力量,奋力推动陕西公安教育高质量发展,办好人民满意的公安教育!

治安系党总支书记罗小芳、副主任冯燕、系教工支部副书记罗娟丽、学生大队大队长佟会军、系办公室主任任彩艳及全体辅导员集中观看开幕式。