当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

党建活动

我系教工党支部召开“庆七一·集体过‘政治生日’ ”主题党日活动

信息来源: 发布日期:2022-07-21

为庆祝中国共产党成立101周年,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,提高党支部的凝聚力、号召力和战斗力,71日下午,治安系教工党支部组织开展了庆七一·集体过政治生日’”主题党日活动。教工党支部副书记罗娟丽主持活动,系党总支书记罗小芳出席并讲话,全体党员共33人参加活动。

主题党日活动

不忘初心,牢记使命

活动第一项是重温入党誓词,忆入党初心。罗娟丽副书记带领全体党员同志面对党旗,高举右拳,再一次庄严宣誓:我志愿加入中国共产党......永不叛党!誓词激荡在每一位党员心中,凝聚着每一位党员的接续奋斗史,同时也表达着治安系教工党员担当奋进的信念和决心。

活动第二项是集体学习环节,罗娟丽副书记领学了《宣言:什么是中国共产党,中国共产党干什么》和《中国共产党党内统计公报》两个文件。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,中国共产党和中国人民不忘初心使命、共同团结奋斗,集中精力办好自己的事情,必将战胜前进道路上的一切艰难险阻,赢得更加伟大的胜利和荣光。

接着,张效琴教授从一名老党员的经历出发,表达了对党的热爱随着年龄的增加而愈发深厚的情感,并坚定地表示要继续在工作中充分发挥党员先锋模范作用

彭文静教授和周帆老师则以一名新入党同志的身份,诉说了对党的感恩之情和崇敬之意,他们表示,一定再接再厉,向老党员同志看齐,心怀国之大者和报国之志,在新时代新征程中书写共产党员的奋斗篇章。

罗小芳书记在听完党员代表们的发言后,也分享了自己的体会和感悟。她说到,作为一名拥有中共党员、人民教师和人民警察这三重身份的同志,我们每个人都要首先做到对党绝对忠诚,时刻不忘初心使命,把对党的承诺转化为实际行动,立足岗位做出应有的贡献。罗书记对全体党员提出两点要求,一是加强政治理论学习,不断提高政治站位和党性修养,二是增强使命感和责任感,把教书育人、为公安事业培养可靠建设者和接班人作为从警的初心和使命,在学习和实践中深刻践行习近平总书记训词精神,坚决做到两个维护。最后,她勉励大家团结一心,踔厉奋发、笃行不怠,为陕西公安事业和学院创本发展贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

活动结束后,教工党支部还为每名党员发放了政治生日贺卡和纪念品,并送上了节日的祝福。