当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 校园文化 -> 正文

熊熊烈阳继,炎炎夏日新--23级军训特辑

信息来源: 发布日期:2023-09-07

熊熊烈阳继,炎炎夏日新--23级军训特辑

我们会是那每天清晨升起的太阳,将我们的青春尽情挥洒

我是一名23级治安系新生,初到陕西警官职业学院,对于在外无拘无束的我们自是有许多的不适应,光是每天的起床号和熄灯号就足以让我们倍感煎熬,更别提在操场上的训练,灼热的太阳无情的炙烤着我们,说实话,刚开始真有点接受不了。可是在这几天的军训中,我原先的观念逐渐被改变了。每天师兄师姐们都会为我们加油打气,就连看似“冷漠”的教官都温柔起来,不厌其烦的重复到:“军训不是为整你们,是为了你们的未来!”

学非探其花

要自拨其根

有时真是烦躁,不过转念一想“也对,我来到这里不就是为了成为一名光荣的人民警察吗?”脑海中不由得响起那句黄埔军校的“升官发财请走别路,贪生怕死莫入斯门。”没错,我们现在不仅是警校生,更是未来共和国的人民警察,我们现在就是要用努力铸就我们钢一般的意志与铁一般的纪律。请警院领导放心,请老师放心,请爸爸妈妈放心,“功成不必有我,功成必定在我!”

高温暑热

注意防暑

军训心得

23级警务指挥与战术 白雅楠

九月二号,我开始了我在陕警院的军训。这是入警校的第一步,这对我来说是新奇的,心中是忐忑与兴奋并存。虽已九月,但是太阳还是十分毒辣,阳光照在我身上,脚底板很烫,汗珠如雨水一样滴落。教官虽然严厉但是很负责任,也很有趣,致使我们的军训生活并不枯燥。在军训的时候我也收获了许多,它不仅锻炼了我的身体,而且磨炼了我的意志。让我对警校生活有了一定认识。在坚持中,我收获了健康的身体、自信和勇敢的心态、友谊和尊重的关系。

23级道路交通管理    宫绎怀

在军训中,很苦很累,但这是一种全新的人生体验,是一种战胜自我,锻炼意志的过程。我丝毫不能有所放松,即使在烈日酷暑下的训练,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝最终目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心!

一天下午,教官给我们演练一些动作……这一看他的动作是那么的整齐,丝毫看不出有什么差错,立正、稍息、跑、卧倒……这些在我们眼中困难的动作,在他做来都是那么的容易!我清楚的知道,这些整齐动作的背后都隐藏着许多汗水、艰辛甚至是血泪。在以后的军训中,我会更加努力的训练,为争取早日成为一名合格的人民警察而努力奋斗。