当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

治安系赴西安市公安局浐灞生态区分局治安大队看望慰问实习学警

信息来源: 发布日期:2024-02-04

为了解学警实习情况,加强实习管理,春节前夕,2月2日下午,治安系主任罗小芳、副主任冯燕、警务战术与指挥教研室主任马雯、副大队长张鑫、指导教师王莉和宁忱前往西安市公安局浐灞生态区分局治安大队进行座谈并慰问实习学警。分局党委委员、综合科科长师攀,民警李行易、徐杨、杨龙以及治安系全体实习学警参加。

座谈会上,师攀科长对罗小芳主任一行到来表示欢迎,介绍了浐灞生态区分局治安大队的基本情况,对学警实习的主要工作、轮班制度、管理要求、后勤保障等情况进行了说明并高度评价了实习学警的专业素养。冯燕副主任和指导教师结合近期实习情况就周志撰写等问题对学警作出要求。

罗小芳主任代表治安系表达了对浐灞生态区分局治安大队的感谢和支持,向分局治安大队的领导和实习学警送上了新年祝福,对学警的实习予以肯定并对后续实习进一步提出两点要求。一是要认真完成实习任务,端正实习态度。在实习中向书本学,向民警学,向实践学。及时发现问题,细心思考,认真观察,妥善解决,不断向上生长。二是要严格实习纪律,协调好工作和学业的关系。要按照实习单位和学院相关要求,及时履行请销假制度,遵守学警实习纪律,保证个人安全。加强体能锻炼,提高身体素质,及时关注公安联考和省考后续安排,明确个人规划。

会后,罗小芳主任一行同实习学警进行了交流并参观了实习学警宿舍和健身房等活动区域。