当前位置: 首页 -> 治安大讲堂 -> 正文

治安大讲堂

2022年治安大讲堂第四期

信息来源: 发布日期:2022-06-23

为顺应新时代对公安教育与公安工作的新要求,更好地发挥公安院校服务公安实战一线的重要作用,2022年6月22日下午,学院特聘专家王勇教授带领治安系警务指挥与战术教学团队彭文静、房丽老师,应邀为铜川市公安局各分县局领导、各派出所、刑警队、特警队负责人围绕“现代警务指挥”等相关主题进行了专题讲座。

王勇教授以警察指挥能力提升与警察指挥关系协调两个分主题为基础,从警察指挥的概念、指挥活动的功能、指挥系统的构成要素(指挥员、指挥机构、指挥对象、指挥方式、指挥手段等)、指挥活动的要诀、紧急危机状态下的应变原则等方面对现代警察指挥能力与指挥活动进行了深入而全面的解读,并结合实战典型案例对警察指挥活动在新时代公安工作中的具体体现与要求进行了生动的阐释。

铜川市公安局政治部张晓梅副主任表示,通过此次政治轮训专题辅导,使市局各级领导干部的应急处突现场指挥、重大案事件现场指挥等综合指挥能力有所提升,同时进一步提升公安机关各级领导干部护航党的二十大安保维稳本领技能,打造一支高素质的领导干部队伍。

讲座结束后,王勇教授及彭文静、房丽老师与铜川市公安局相关部门负责人就我院警务指挥与战术专业人才培养方案相关内容进行了简短的交流座谈,进一步了解基层公安机关对警务指挥与战术专业的人才需求现状及学生在校期间需要重点掌握的知识、技能与素养。