当前位置: 首页 -> 道路交通文化宣传周 -> 正文

我院第一届道路交通文化周|启动仪式

信息来源: 发布日期:2022-12-01

道路交通安全文化周启动仪式

12月2日是全国第11个道路交通安全日,为了增强全院师生安全出行、文明出行意识,营造安全、畅通、文明、和谐的校园道路交通环境,治安系本着“学以致用、用以促学、学用相长”的教育理念,组织开展了我院第一届道路交通文化周活动。11月30日下午,陕西警官职业学院治安系举办道路交通安全文化周启动仪式。学院党委委员、副院长张平德,学院党委委员、副院长丁德明,学院宣传处处长李文新莅临仪式现场,治安系主任罗小芳,副主任冯燕、各专业负责人及交管教研室全体教师参会。

启动仪式由21级道路交通管理一区队王思伊和22级治安管理一区队李天义主持。活动第一项,全体师生齐唱《中国人民警察警歌》。

活动第二项,由学院宣传处处长李文新宣读活动方案,向全体同学介绍第一届道路交通安全文化周普法宣传活动实施方案,并提出本次活动要充分利用各种宣传途径开展道路交通安全宣传工作,严格落实疫情防控要求,确保各项活动安全有序。

活动第三项,全体同学共同宣读《中华人民共和国道路交通安全法规》,并观看我系老师和同学们共同制作的交通安全文化宣传短片。

活动第四项,丁德明副院长在讲话中表示,道路安全教育是一项长期性、系统性、复杂性的工作,要求各位将各项工作落实到实处,倡导文明交通新风,切实增强文明交通意识。他勉励大家要充分发挥公安大学在交通管理专业方面的科研和人才优势,为缓解日益严峻的交通安全形势提供有力的支持。

最后,张平德副院长上台宣布交通安全文化周活动正式启动。

启动仪式完毕,本届道路交通文化周的相关活动有序拉开帷幕。