当前位置: 首页 -> 道路交通文化宣传周 -> 正文

道路交通文化宣传周

我院第一届道路交通安全文化周I 第二期 道路交通安全知识竞答

信息来源: 发布日期:2022-12-01

知识竞答

随着社会的不断发展、完善,安全和法制已变得越来越重要。身为公安院校大学生,掌握交通安全常识是必不可少的。

为加强同学们遵守交通规则、安全文明出行的意识,我系于11月30日道路交通安全文化周启动仪式结束之后举行交通安全知识竞答活动。活动由21级道路交通管理一区队王思伊和22级治安管理一区队李天义主持。

竞赛时刻

本次活动分为两个环节:全员抢答和小组赛。抢答环节共15道抢答题,采取举手形式进行现场抢答。主持人发出“抢答开始”口令后,现场同学踊跃参与,积极回答提出的问题,彼此分享交流道路交通安全常识。

第一环节结束之后,我系同学带来了才艺展示:王章萌《搁浅》;马政良、薛纯优 《紫荆花》;张浩宇、王卓越、赵天朗《像我这样的人》;常心怡《寒山浮梦》。随后,现场同学共同合唱西安交警版《欢乐颂》,现场气氛活跃。

淘汰赛

接下来进入第二环节小组赛。小组赛共分为三轮:必答题、小组积分淘汰赛和巅峰对决赛。活动现场氛围浓厚,参与人员热情高涨,争先恐后参与互动,将现场气氛推向了高潮。

“道路连着千万家,安全连着你我他”。本次活动全程秩序井然,同学们都能积极参与,希望通过交通安全知识竞答,我们将更加注重自身交通安全建设,以身作则、率先垂范,影响更多的交通参与者,把交通安全的理念贯穿始终。