当前位置: 首页 -> 道路交通文化宣传周 -> 正文

道路交通文化宣传周

我院第一届道路交通安全文化周I 第四期 我系举办全国交通安全日活动

信息来源: 发布日期:2022-12-06

全国交通安全日活动成功开展

Traffic Safety's Day

12月2日中午,我系于生活服务中心东侧道路组织“大巴车盲区体验”、“酒驾毒驾体验”及“交通安全手势操表演”活动。系主任罗小芳、副主任冯燕、大队长佟会军等领导老师参加活动,交管教研室教师及同学们负责设置大货车盲区和现场讲解工作。

“眩晕眼镜、大巴车盲区体验”

Traffic Safety's Day

工作人员邀请了学院领导和老师、同学们现场佩戴“眩晕眼镜”,体验酒驾毒驾全过程。随后在工作人员的引导下,大家有序来到“大巴车盲区体验”场地,亲身进入驾驶室体验驾乘大巴车,了解了大巴车的盲区,增强了安全意识。我系22级学生田梦哲、刘建坤、梁博辉等同学为体验人员详细讲解了大巴车盲区及注意事项,让大家了解了酒驾毒驾及车辆盲区的危险与重要性,以此呼吁大家平安驾驶、安全出行。

“交警版《欢乐颂》手势操”

Traffic Safety's Day

在学生生活区,由22级治安系同学组成的表演队伍现场进行了道路交通安全手势操表演。伴随着程畅泽同学领唱的交警版《欢乐颂》曲目,手势操队伍迅速呈表演队形散开,每位同学着装整齐、昂首挺立,开始进行交警手势操表演。通过对交警指挥手势的精彩演绎,博得了现场观众的阵阵掌声,活动现场的气氛达到了高潮。

“签名仪式”

Traffic Safety's Day

在活动的最后,我系组织了以“文明守法,平安回家”为主题的签名仪式,学院领导、老师和同学们纷纷在横幅上签名,表达对学院第一届道路交通安全文化周活动圆满举办的美好祝福。

本次活动旨在进一步加强学院师生安全出行、文明出行的意识,提升自我交通安全观念,提高道路交通安全意识认知度。

第一届道路交通安全文化周系列活动圆满举办,离不开我系师生的共同努力,更离不开学院的大力支持,相信此系列活动将越办越好!