当前位置: 首页 -> 道路交通文化宣传周 -> 正文

我院第二届道路交通安全文化周|第四期交通安全知识进校园活动

信息来源: 发布日期:2023-12-04

道路交通安全文化周活动:交通安全知识进校园

为宣传全国交通安全日,丰富我系学生道路交通安全知识体系,根据我院第二届道路交通安全文化周的活动安排,我系于1130日中午在校内举办道路交通安全文化宣传活动。赵广和副院长、丁德明副院长、我系主任罗小芳、办公室主任任彩艳、道路交通管理专业负责人胡桂戎、教研室主任路超等领导和老师参加了此次活动。

本次活动在校园内设立交通安全体验区域,应用VR等现代科技技术手段,通过模拟驾驶室和模拟交通事故等场景,师生以第一视角亲身获取安全驾驶以及交通事故的直观体验,同时设置,提高谨慎驾驶意识。同时设置车辆盲区展示区域,提高谨慎驾驶意识。

在活动现场,我系学生积极参与了答题活动,加深了对交通安全知识的了解。胡桂戎老师与铁骑一同为同学们答疑解惑并为积极回答问题的同学发放了奖品,师生互动,收获颇丰。师生们还纷纷骑上铁骑,体验了一次铁骑民警们眼中的风景.

本次活动不仅让我系学生了解到交通警察们的日常,也更加坚定了我系学生加入公安队伍的决心。

道路交通安全文化周活动: 崇福寺小学宣传活动

为扎实推进道路交通事故预防,增强农村地区群众交通安全意识。根据我院第二届道路交通安全文化周的活动安排,121日,我系23级交管专业同学在杨飞和路超两位老师的带领下,协同港浐大队民警来到了马寨村崇福寺小学,开展文明交通,你我同行宣讲活动。

活动中,港浐大队民警现场宣讲、向同学们普及交通安全知识。通过以案说法的形式,为大家分析农用车违法载人、超员超载等交通行为潜在的危险性和危害性,引导同学们积极践行交通安全。

现场开展交通安全问答活动,并为回答正确的同学准备小奖品。同学们积极抢答,现场气氛活跃。同学们提出的问题现场民警一一耐心讲解,引导大家自觉养成交通安全法律法规的出行习惯。

23级道交一区队李博帅同学代表发言

至此,我院第二届道路交通安全文化周系列活动圆满结束。我系学生在本次活动中开阔视野,走人民群众,对交通安全的规则和重要性有了新的认识和了解。同时也为我系交管专业学生未来参与保障交通安全、维护交通秩序工作增加了一份难得的的经验和经历。