当前位置: 首页 -> 道路交通文化宣传周 -> 正文

道路交通文化宣传周

陕警院第二届道路交通安全文化周 | 第三期 道路安全教育进校园活动

信息来源: 发布日期:2023-12-02

根据我院第二届道路交通安全文化周的活动安排,1128日晚,组织全院学生开展播放道路交通安全警示教育片,西安市公安局交警支队港浐大队民警走进我系道路交通管理区队教室进行交流、互动,学生开展观后讨论。我系胡桂戎老师、路超老师与杨权涛老师协助展开活动。

首先,同学们在老师以及民警的介绍下观看了道路交通安全教育视频,同学们通过4个案例深刻的体悟到了遵守交通规则和保障道路交通安全的重要性,也体会到生命的脆弱,更坚定我们在以后的学习生活中积极宣传交通安全知识,努力保护人民群众的生命安全。

在观看完视频后,同学们向民警提出了内心的疑问,民警进行解答。答疑环节增加了同学们的交通安全知识,也让同学们更清楚的了解道路交通管理的责任重大。

本次活动增加了同学对交通警察职业的自豪感。愿同学们可以将自己的学习目标与建设社会主义强国结合起来,增强自身的专业素质,为平安中国贡献自己的力量。