当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

我系召开新团员入团仪式

信息来源: 发布日期:2022-06-14

6月14日下午,我系团总支在教学楼1-204教室召开新团员入团仪式。2021级治安管理二区队彭健航同学主持本次仪式。

第一项:全体起立,奏唱国歌。

第二项:宣读新团员名单

新团员成员为:郭佳欣、李雨露、闻培钦、翁琴声、刘绍旭、王喜群、陈开元、李春晓、黄维懿、任羽翔、靳一凡、陈可欣、赵师尉、郭晨阳、宋欣悦、肖培焜

第三项:新团员代表发言。

新团员代表靳一凡同学发言:共青团是一个先进的,吸引广大中华学子不断前进的积极组织,获得团员的资格,意味着我们都会有一个美好的新的开始,在新世纪里,我们肩负着实现伟大中国梦的历史使命。未来的社会,还需要成千上万的理想、道德、文化、纪律的新社会主义者,作为共青团员的我们将为之不懈努力奋斗。我们是雄心勃勃的青年,我们要树立崇高的信念,锐意进取,严格要求自己,履行好团员的权利和义务。

在今后的生活中,我们要吃苦耐劳,积极进取,不断完善自我,面对未来,我们要有一颗积极向上的心;面对误解,要有一颗宽容善待的心;面对困难,要有一颗坚定不移的心。起到模范带头作用,尽心尽力为区队、学院做贡献,热爱院团委组织,坚定共产主义信仰,自觉遵守校纪校规,做事一丝不苟,力争做到社会所需的优秀共青团员,无愧于祖国!无愧于属于我们的时代!

第四项:团员代表发言。

团员代表岳忻颐同学发言:身为共青团员,我们肩负着历史的伟大使命,一个优秀共青团员的使命感、责任感。作为优秀团员,向小处说,我们应从身边的点滴做起。学习上态度端正,刻苦钻研,积极参加课外活动,生活上勤俭节约,关心他人,团结集体。在方方面面,我们都应起着模范带头作用。向大处说,我们更要积极向党靠拢,树立共产主义远大理想,在投身社会主义建设中自觉树立社会主义荣辱观,时刻为实现伟大的中国梦而奋斗,在自己学习生活中不断炼就自己服务青年、服务社会的本领,努力使自己成为综合素质全面发展、具有优良品质、良好素养的新时代共青团员。

第五项:授团徽。

治安系团总支书记周帆和团员代表岳忻颐为新入团的成员佩戴团徽。

第六项:宣誓。

“我宣誓我自愿加入中国共产主义青年团,拥护团的纲领,遵守团的章程…”随着此刻洪亮的宣誓声响起,新团员们的入团决心也在这严肃而庄重的声音中展现。

第七项:治安系团总支书记周帆发表教育性讲话并表达了对新团员殷切的祝福和希望。

周帆老师代表治安系团总支向新入团的同学们致以诚挚的祝贺和美好的祝愿,并向大家提出要求和希望。希望大家通过本次仪式,充分发挥团员模范带头作用,树立正确的理想信念和世界观、人生观、价值观。在学习方面、大家紧紧围绕专业基础课程的学习、并且报考各项有实用的证书、不仅仅向团员宣传学习的重要性、同时还以身作则、树立正确的榜样。

第八项:全体起立,奏唱团歌。

本次入团仪式圆满结束。