当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

治安系教工党支部召开专题组织生活会

信息来源: 发布日期:2022-06-22

6月24日下午,治安系党总支教工党支部召开“巡视整改暨教育领域突出问题专项整治”专题组织生活会。学院副院长赵广和参加会议。会议由教工党支部书记曹清旭主持,教工支部全体党员参会并发言。

会上,曹清旭书记代表教工支部围绕专项整治重点任务作对照检查,她从加强政治建设、落实立德树人根本任务、加强意识形态工作、加强支部自身建设及从严管党治校这五个方面入手,深入查找存在的问题与不足,深刻剖析问题产生的根源,并从始终保持政治素质过硬,全面提升育人工作质量,提升基层组织力和政治功能,持续推进正风肃纪,完善整改工作长效机制等方面,明确了下一步的整改方向及措施。随后,支部各委员和党员同志逐一进行了个人检视剖析,深入查摆存在的突出问题,并开展了批评与自我批评。

治安系党总支书记罗小芳对每一位党员同志的自我剖析都做了点评,她指出,各位同志的自我批评刀刃向内、揭短亮丑,深刻分析原因,有针对性地提出了改进措施,党员之间相互批评开诚布公,直面问题,不绕弯子,取得了统一思想认识、增强政治自觉、推动问题整改的效果。

最后,赵广和副院长对此次专题组织生活会给予了充分肯定。他指出,这次组织生活会主题明确、程序规范,组织周密、严肃认真,并且做到了实事求是,能够直奔问题,达到了预期的目的。他说到,治安系作为学院的“排头兵”,在许多方面取得了显著成绩,为学院本科创建工作贡献了力量和智慧。这些成绩的取得一方面得益于学院党委的正确领导和有力支持,另一方面更离不开治安系党总支的科学谋划与全体党员同志的分工协作。就做好会后整改落实等有关工作,他强调,要始终把政治建设摆在首位,要对国之大者做到心中有数,牢记为党育人、为国育才的职责使命,用实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要切实增强整改落实的政治自觉,坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦教育领域突出问题专项整治五个方面重点任务和巡视反馈的个性问题,坚持举一反三、靶向发力,持续整改和深化整改,在整改中看忠诚、看干净、看担当、看责任。同时,是坚持里里外外,合力推动事业发展,推动学院本科创建工作取得新突破、实现新提升。