当前位置: 首页 -> 道路交通文化宣传周 -> 正文

道路交通文化宣传周

陕警院第二届道理交通安全文化周|第二期“全国交通安全日”宣传活动

信息来源: 发布日期:2023-11-30

“交通连着千万家,安全系着万人心”,为了进一步加强社区群众交通安全意识,提高同学们的实践能力,根据我院第二届道路交通安全文化周的活动安排,11月29日下午,我系22级交管专业学生在路超、吕丁、胡桂戎、刘杰老师的带领下分为三组与港务浐灞大队民警共同进行交通安全宣传活动。

第一组同学在路超老师的带领下前往灞桥区十里铺街道玄武东路社区,港浐大队一中队民警用身边的鲜活的案例警示大家要遵守交通法规,并对如何预防交通事故的发生做了总结,随后的知识问答环节,师生与社区群众互动,收获颇丰。

第二组同学在胡桂戎老师的带领下前往北辰社区,港浐大队三中队民警向赶集群众讲解了交通法律法规和安全文明出行常识,着重强调了驾驶电动车不佩戴安全头盔的危害性,同学们向社区群众发放宣传单。

第三组同学在吕丁老师的带领下前往大明汽配城,港浐大队四中队民警为商户及村民们进行以“文明交通,你我同行”为主题的交通安全知识宣讲,并带领大家观看交通安全警示教育片,同时讲解了如何正确佩戴头盔。随后,陈警官带领同学们给沿街商户发放宣传彩页,提醒他们要牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通法规。

刘杰老师前往西安世园旅游汽车有限公司开展重点运输企业行车安全知识宣讲活动讲座,刘杰老师从法律法规的普及、事故的原因及分析、防御性驾驶三方面进行讲解。

此次活动加深了同学们对文明交通的理解,为未来的学习和工作奠定了坚实基础。