当前位置: 首页 -> 道路交通文化宣传周 -> 正文

道路交通文化宣传周

陕警院第二届道路交通安全文化周启动仪式

信息来源: 发布日期:2023-11-29

依托学院“校局合作”平台,坚持“请进来、走出去”的基本理念,进一步增强全院师生安全出行、文明出行意识,提高交通文明程度,营造“安全、文明、友爱”的校园道路交通环境。

1127日下午,我系于英雄广场举办我院第二届道路交通安全文化周启动仪式。学院党委委员、副院长丁德明,西安市公安局交通警察支队港务浐灞大队政委商宏社、学院宣传处处长董峰、我系系主任罗小芳、副主任勾明、道交专业负责人胡桂戎、教研室主任路超等领导老师莅临现场,我系22级、23级全体学生及各系学生代表共五百余人参加启动仪式。

启动仪式由罗小芳主任主持。

接下来,由宣传处处长董峰宣读活动方案,具体讲明活动细节。

随后,学生代表22级道交一区王鑫泽和22级道交二区常馨怡同学诵读我国《道路交通安全法》(节选)。这些节选内容都是与人民日常出行活动息息相关的交通安全知识,同时也能让学生们遵守交通规则并且了解到交通安全的重要性。

西安市公安局交通警察支队港浐大队商宏社政委讲话。他提出要倡导交通文明新风,切实增强文明交通意识。

随后,丁院长在讲话中向全体师生提出三点期望和要求:一是希望全体师生都能高度重视此次主题活动,养成良好出行的安全习惯;二是希望道路交通管理专业的同学以此次道路交通安全文化周为契机,将专业知识融入实际的交通安全宣传工作中去,积累交通安全宣传经验,提升实战能力;三是希望通过第二届道路交通安全文化周的成功举办,不断深化和拓展校局合作新机制,在各方面形成互利共赢、常态互动的长效合作机制。

最后,由西安市公安局交警支队港浐大队为我们带来了振奋人心的铁骑表演,驰骋的摩托和交警飒爽的英姿引起同学们的阵阵喝彩。

启动仪式结束后,领导老师及同学们一起签下了自己的名字,将交通安全知识记在心间。

学院第二届道路交通安全文化周正式拉开序幕,本次活动将陆续开展交通安全警示教育、普法教育、校园寻宝打卡、征文等活动,欢迎广大师生积极参加。